Strada della Grancia, 20 61122 Pesaro
Enogastronomia

Il Brodetto Fanese

brodetto-faneseLa tradizione culinaria Pesarese è caratterizzata da semplicità e genuinità che non deluderà gli amanti della buona cucina: tra i primi piatti della tradizione marinara è il brodetto, una zuppa di pesce dell’adriatico, accompagnato con pane bruschettato.

Oppure gli spaghetti alle vongole e la frittura di pesce appena pescato.

La Tradizione Contadina

coniglio-in-porchettaOppure possiamo scegliere la tradizione contadina con tagliatelle con i fagioli e coniglio in porchetta o le minestre di lusso, tradizionalmente preparate nelle festività natalizie, come i cappelletti in brodo o i passatelli e dopo aver assaggiato prelibati arrosti non si può far a meno di gustare la piadina farcita con il saporito prosciutto locale o con verdure di campagna.

Tra i vini non può mancare il leggero e frizzante Bianchello del Metauro o il rosso Sangiovese dei Colli Pesaresi reperibili anche in varie cantine nella zona.

Il Frutto Prezioso, il Tartufo

tagliatelle-al-tartufoNella vicina Acqualagna sono da ricordare i piatti a base del frutto più prezioso di queste colline: il tartufo.

Ed è proprio ad Acqualgna, capitale del tartufo, che si svolge fra ottobre e novembre la Fiera Nazionale del Tartufo.